보기조아

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

200만원 내면 상 드려요

페이지 정보

작성자 보기조아 작성일 20-01-14 19:45 조회 2,155 댓글 38

본문

200만원 내면 상 드려요200만원 내면 상 드려요200만원 내면 상 드려요200만원 내면 상 드려요200만원 내면 상 드려요200만원 내면 상 드려요

3중 소형 일회용 아동마스크 화이트, 50개입, 1개
클로버마스크 일회용 부직포 마스크 화이트, 50개입, 1개
신지모루 오그랩 맥스 차량용 무선충전거치대, 1개, 혼합색상
쿠팡 브랜드 - 탐사 키즈 스케치북 10p, 20매
쿠팡 브랜드 - 탐사수, 500ml, 20개

댓글목록

아파트님의 댓글

아파트 작성일

나라다운 나라

훨신님의 댓글

훨신 작성일

저런걸 입시에 사용하자는 발상자체가 사회주의식 교육방법

에휴 사다리 다 치워라

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

킹갓민국이다 이말이야

6161님의 댓글

6161 작성일

유치원때  차타고 단체로 큰홀가서  박수받고 트로피 상받고 왔는데  다들  무슨상받은지도모르고왔던 기억이있다  어머님  돈아깝게 왜그러셧어요ㅜ

31231님의 댓글

31231 작성일

부문 상관없이 그냥 언론사 주관사에서 상 만들고 대기업 중소 좆소 가릴거 없이 연락 쫙 돌린다. 저거 물면 찬조금 후원금 식으로 돈 얘기 나오고 납부하면 수상

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

헬조선의 일상
이제 학교처럼 상도 역대 수상자 아웃풋을 따져야할듯 ㅋㅋㅋ

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 작성일

이상문학상은 상받는 조건으로 저작권 3년간 양도 조건 달았던데
한국에서 뭘 바라냐

김상중하님의 댓글

김상중하 작성일

상중이네

노예님의 댓글

노예 작성일

형들
어제 친구랑 술먹다 논쟁이 좀 있었는데

난 직장인이고 매월 세전 900에 세후 650을 벌어. 연말 성과급을 별도로 받고 퇴직금도 매년 DC계좌로 꽂히니 대충 세전연봉이 1.5억정도 된단말야.

친구는 자영업이고 매달 다달이 나가는 재료비, 운영비, 직원월급등을 빼면 800정도가 손에 쥐어진대.

장난식으로 누가 더 낫네마네 이런걸로 다퉜는데 솔직히 직장인들은 손에 650이 쥐어져도 900에서 공제된것중에 건보 연금등이 있는거구, 자영업자는 800이 쥐어져도 거기서 건보 연금등을 추가로 더 빼야하는거 아냐??

결론은 직장인 세후650과 자영업 순수800 중 누가 더 잘 벌고 있는거야?

덜덜이님의 댓글

덜덜이 작성일

잘 번다기 보다.. 후달리지 않냐? 넌 그냥 노예고 걔는 자기 일 찾아거 하는건데. 부끄러운 줄 알아라.

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 작성일

자영업자가 노예야. 우리 엄니 자영업자라서 잘알아

덜덜이님의 댓글

덜덜이 작성일

그 친구가 순수 400 이라 해도 너보다 훨 나은 인생인데.. 800? 회사 한 5년 더 다녀야 정신 차리겠구만.

덜덜이님의 댓글

덜덜이 작성일

나도 직장인이지만 회사에서 돈 받고 다니는 내가 떳떳하지 않다. 스스로에게 말야.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

덜덜아ㅋㅋ 직장에서 찌그러져서 노예처럼 사는 니 인생 그 잣대를 남에게 투영하지 말어ㅋㅋ 다 케바케고 처한 상황과 각자의 입지가 다르다. 자영업이든 직장인이든 뭘해도 너같이 노예처럼 사는 인생이 있고 스스로 만족하고 나름의 행복과 발전을 추구하면서 사는 인생도 있는거야. 비교질하는 저 아재나 그 친구도 그닥 뭐 긍정적으로 보이진 않지만, 넌 참 인간이 옹졸해보이네ㅋㅋ

아닐링님의 댓글

아닐링 작성일

친구도 국민연금, 노란우산공제 떼고 월800 일것 같은디?

아재님의 댓글

아재 작성일

난 직장인 650에 한표

ㄷㄷㄷ님의 댓글

ㄷㄷㄷ 작성일

근데 뭐 그런거 갖고 싸우냐 ..
나는 친구가 설사 800받고 나보다 낫다 생각한다 해도 내생각이랑 다르더라도
어 맞어 니가 더 잘났지~ 하고 말거같다

RJ님의 댓글

RJ 작성일

나도 형 말에 공감.
누가 낫다 싸우면 사이 안좋아질 일 밖에 없으니 그러지말고
서로 니가 낫네 칭찬해주면 더 돈독한 친구사이가 되지 않을까요?
칭찬은 고래도 춤추게 한다잖아요 ㅎㅎ

노예님의 댓글

노예 작성일

아니 싸운거ㅜ아니야ㅜㅋㅋㅋ 장난식으로 투닥거렸다니깐 ㅋㅋㅋ
결론이 안난거 뿐이야 ㅋㅋㅋ

ㅋㅎ님의 댓글

ㅋㅎ 작성일

세전 900대 세전 800이란 소리냐?

마크님의 댓글

마크 작성일

돈도 많이 버는 똑똑한 형이 멀 이런걸 물어봐...
여기서 좋은 소리 해주던 시절은 다지나고 건수만 생기면 그저 물어뜯기 바쁜데..
근데...서로 니가 났다라고 싸운게 아니라..내가 났네로 논쟁했단 말이야?...신기하네..ㅋ

aa님의 댓글

aa 작성일

자영업자인 내가 생각하기엔 직장인 650이 낫다봐
누가 더 잘버는건 당연히 수치로 찍히니까 절대비교가 되잖아
그리고 자영업자들도 건보료 당연히 내
사업자 내는 순간부터 보험공단에서 전화에 우편에... 어후   

직장인이 낫다고 생각하는 이유는
시간이며 책임이며 신경쓸게 직장인이 많을까 자영업자가 많을까
형 친구가 오토로 돌아가기 쉬운 카페같은 업장이라면 모르겠지만
웬만한 자영업자들은 사장이지만 일 많이하고 휴일 보장은 당연히 안되고 그렇다고 매출이 같을거라는 보장도 없고
물론 직장인도 비슷한 문제를 겪지만 직장인은 초기투자금없고 경기에 따른 직격타를 자영업자만큼은 안 받으니까
이러저러한 이유로 자영업자라면 직장인보다 못해도 2배는 벌어야 쌤쌤이라고 생각함 나는

레이님의 댓글

레이 작성일

순이익으로 봤을 때 사업자가 더 버니까 더 잘 버는거지 세전 기준으로 하는 거 자체가 웃기지 세금 납부하면 니 돈이 아닌데 왜 니돈으로 계산해 근데 나이 처먹고 이게 뭐하는 짓이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 세후 2천정도 버는데 둘다 내 앞에서 싸우고 있는거 보면 귀여울꺼 같아 그럼 너네도 자괴감이 들테고 한번 만나서 셋이 얘기해볼래 그럼 다같이 행복해질꺼 같은데

레이님의 댓글

레이 작성일

자본주의폐해가 바로 이것 때문이 아닐까 싶다 돈을 덜 벌더라도 자기 일을 사랑하거나 스트레스를 덜 받거나 그런건데 니 말대로라면 살인청부업자가 연봉 10억이면 개네가 더 행복하고 나은 삶일까 창녀도 마찬가지고 그리고 하루에 일 20시간 하는 사람이 1천만원 버는거 보다 하루 8시간 일하는 사람이 5백만원 버는 게 더 나은건데 그걸 어떻게 할래? 그리고 비교하는 거 자체가 너무 초등학생스러워서 귀여움 어떻게 성인이 저럴 수가 있지?? 난 2천 벌지만 5백 벌면서 스트레스 안 받는 공무원이 부럽다 ㅎㅎㅎ

레이님의 댓글

레이 작성일

농담이고 생각해보니 그건 아닌 듯 싶다 그래도 돈이 최고 ㅋㅋ 어쩃든 그런 비교하지마 둘다 질 떨어져 보임

청주시사창동님의 댓글

청주시사창동 작성일

레이타고 다니냐

레이님의 댓글

레이 작성일

차 없다 안 샀음. 운전면허도 없다 차 좋아하지만 필요하다고 생각 안 해서 근데 진짜 차가 그렇게 갖고 싶나? 난 집만 2채 있고 예금 3억 이상 있는데 돈 굴릴 때 쾌감이 쩔지 차를 사고 싶단 생각은 별로 안 들던데

진리만 말한다.님의 댓글

진리만 말한다. 작성일

장난으로 했다잖어.

넌 그럴 얘기할 친구가 없어 부러운거냐? 고등하교 때부터 30후반인 지금까지 겜방 갔다가 스타 얘기하면서 싸우는데? ㅋㅋ 정말 싸우는거 아니라고 굳이 설명해줄께.

니 글 보면 수준이 조낸 낮아보여서 돈을 어떻게 버는지도 궁금하고 얼마나 유지할지도 궁금하네.

글 보면 거의 사회 부적응자 수준인데...

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

조심스럽게 거들자면, 버는거야 거기서 거긴데 능력은 자영업자 친구가 더 나을것 같음
그럴듯한 자리에서 정년 마치고 초라해지는 중년 여럿봄

wnd님의 댓글

wnd 작성일

저는 자영업자인데 두 경우 직장인이 훨씬 낫습니다
직장인이 월급이 500이 넘어가면서 부터는 왠만한 순수입 1000이하 자영업자들보다 시간, 실제로 모이는 돈, 심리적안정감 등에서 훨씬 낫습니다 장단합니다

ㄷㄷㄷ님의 댓글

ㄷㄷㄷ 작성일

작은 의원 원장이다.
월 세후 3천정도 버는데..  세후로 2000만 주면 병원 접고 페이할거다.
주변 원장들도 다 같은 생각일거다
하물며 직장인이 수입이 라 좋은데 말할 필요가 있냐?

오너의 중압감과 업무량은 직장인들은 상상도 못할거다

ㅓㅓ님의 댓글

ㅓㅓ 작성일

퇴직금을 세전에 왜보태지 ㅂㅅ인가

노예님의 댓글

노예 작성일

돌아이냐 ㅋㅋㅋ
자영업자는 퇴직금을 별도로 안만들고 직장인은 강제적으로 회사에서 Dc로 넣어주니깐 비교하려고 원천수입에 더해서 비교한거자나
혹시 그런거 없이 연봉계약서 같은거에 퇴직금 더해있는 좆소니???ㅋㅋㅋㅋ

하노이님의 댓글

하노이 작성일

각자 살아온 인생이 다르듯 행복의 기준도 다르다고 생각합니다. 금전적인 기준과 시간적인 여유같은 기준으로 판단하면 누가 더 나은 삶인지 가름할 수 있으시겠만, 그 생활 안에서 받는 스트레스도 다르고 행복의 질도 모두의 상황에 따라 다르지 않을까요?
음... 제가 공돌이라서 글을 잘 못 쓰는데... 암튼.. 모두들 이런 얘기는 그냥 술안주로 재밌게 스쳐지나갈 얘기이지, 너무 깊게 고민하지 않으셨으면 합니다^^
(굳이 기준을 두자면... 밤에 자려고 누웠을때 삶에 대한 고민이 없거나 더 적으신 분이 더 나은 삶 아닐까요?^^)

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

현상황에선 직장인이 더 낫지. 월천벌면 뭐해 자기 미래 자기돈에서 다 감당하는데. 직장인은 4대보험 있잖아. 매달 자기 실적 관리해야하는 자영업자는 스트레스 엄청나다. 더구나 요샌 더 안좋잖아.

7890님의 댓글

7890 작성일

직장 생활도 해보고 자영업도 해본 입장에서 말하면 무조건 직장인 승!!!

ㄱㅇ님의 댓글

ㄱㅇ 작성일

조국 수호 돈주면 되는 세상. 그런데 깨문이들은 정의라네

예림이그패바바님의 댓글

예림이그패바바 작성일

어차피 대중들은 개돼지입니다. 적당히 짖어대다 조용해질겁니다.(내부자들 대사중)

Total 35,064건 1 페이지
이슈 목록